Отрывок 177

В одном из приказов немецкого командования 489 пехотном полку от двадцать пятого сентября, взятом у убитого немецкого унтер-офицера, говорится:

Я приказываю открыть огонь по каждому русскому, как только он появится на расстоянии шестисот метров. Русский должен знать, что он имеет против себя решительного врага, от которого он не может ждать никакого снисхождения».

… В одном из обращений немецкого командования к солдатам, найденном у убитого лейтенанта Густава Цигеля, уроженца Франкфурта-на-Майне, говорится:

«У тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание – убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик иди женщина, девочка или мальчик – убивай, этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее твоей семьи и прославишься навеки».

Вот вам программа и указания лидеров гитлеровской партии и гитлеровского командования, программа и указания людей, потерявших человеческий облик и павших до уровня диких зверей.

И эти люди, лишенные совести, люди с моралью животных, имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова!..

Немецкие захватчики хотят иметь войну с народами СССР. Что же, если немцы хотят иметь истребительную войну, они ее получат.

… Ленин различал два рода войн: войны захватнические и, значит, несправедливые, и войны освободительные – справедливые.

Немцы ведут теперь войну захватническую, несправедливую, рассчитанную на захват чужой территории и покорение чужих народов. Поэтому все честные люди должны подняться против немецких захватчиков, как против врага.




hqdefault.jpg
hqdefault.jpg
hqdefault.jpg

177

ЗА НАМИ МОСКВА! ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ

СЛУШАЕМ МОСКВУ