Отрывок 176

… Можно ли считать гитлеровцев националистами? Нет, нельзя. На самом деле гитлеровцы являются теперь не националистами, а империалистами.

… Партия гитлеровцев есть партия империалистов, притом наиболее хищнических и разбойничьих империалистов среди всех империалистов мира.

Можно ли считать гитлеровцев социалистами?

… Гитлеровская партия есть партия врагов демократических свобод, партия средневековой реакции и черносотенных погромов.

«… Надо любыми средствами, - говорит Гитлер, - добиваться того, чтобы мир был завоеван немцами. Если мы хотим создать нашу Великую Германскую империю, мы должны прежде всего вытеснить и истребить славянские народы: русских, поляков, чехов, словаков, болгар, украинцев, белорусов. Нет никаких причин не делать этого».

«Человек, - говорит Гитлер, - грешен от рождения, управлять им можно только с помощью силы. В обращении с ним позволительны любые методы. Когда этого требует политика, надо лгать, предавать и даже убивать».

«Убивайте, - говорит Геринг, - каждого, кто против ас, убивайте, убивайте, не вы несете ответственность за это, а я, поэтому убивайте!»

«Я освобождаю человека, - говорит Гитлер, - от унижающей химеры, которая называется совестью. Совесть, как и образование, калечит человека. У меня то преимущество, что меня не удерживают никакие соображения теоретического или морального порядка».




hqdefault.jpg
hqdefault.jpg
hqdefault.jpg

176

ЗА НАМИ МОСКВА! ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ

СЛУШАЕМ МОСКВУ